Быть может

Алексей Ехе
Пр-в: Пусть жизнь – это игра, пусть жизнь – это протест,
       Пусть жизнь – это театр с ограниченным числом мест.
       И пусть билетов нет, но я возьму антракт.
       Быть может, я кого-то полюблю, но не факт.
       Быть может, я уйду и не закрою дверь,
       Быть может, завтра ангел принесёт с собою смерть,
       Быть может, мои вены пропадут под бледной кожей,
       Но это всё не точно, а быть может…

1) Пусть жизнь – это театр, пусть люди в нём – актёры,
Пусть все у кого страхи – забираются в норы.
Я видел вчера крыс, а завтра пусть чума,
Быть может, мы уйдём, покидая дома,
Покидая семью, покидая детей,
Что играют в людей, но с инстинктами зверей.
Пусть они выживают, ведь им хочется жить.
Может я как они? Да, вполне может быть.
Может завтра умрём из-за чёрного нала,
Ну а может быть смерть – это только начало…
Начало пути измерением в вечность,
Может свет вдалеке длиной в бесконечность.
Только я не хочу видеть Бога в игле,
Только я не хочу потеряться во мгле,
Может, даже боюсь я её полюбить,
Но всё переменится,… Может быть.



2) Быть может, завтра ангел принесёт с собою смерть,
Быть может, это параллельно для меня теперь,
Быть может, уже похуй то, что я учился в школе,
А быть может, это лучше, чем разгуливать на «воле».
Быть может, много мыслей мне там в голову вдолбили,
А ведь, может быть, меня там ни чему не научили.
Быть может, я нашёл друзей, а, может быть, их нет,
Быть может, суть любви – это дешёвенький минет.
ФУ!!! Противно даже думать о таком, вбивая в память,
Когда от суицида столько жизней мир теряет:
Болтаются в петле, чиркнув лезвием по венам,
Падают с семи небес, может это у них в генах,
Примотав на шею камень – падают с обрыва в воду.
Может классно умереть – это писк последней моды.
Может, стану, как они или чуть на них похожим,
Но это всё не точно, а быть может…



3) Это всё – не точно, это просто может быть,
Когда решение проблемы – это тупо пить,
Слова, идеи, мысли искать в табачном дыме,
Чужие вещи брать и называть своими.
Когда любовь и ласку покупаем на панели,
Ты думаешь, такого наши прадеды хотели?
Их жизнь имела цели, они гнались за целью,
Хоть, может быть, достигнуть её и не сумели.
А целей теперь нет, к чему теперь стремиться?
Родиться? Гордиться? Или с жизнью проститься?
Почему бы не напиться, если в душу вновь насрали?
Или дурь пустить по венам в грязном, замкнутом подвале?
Это всё – не точно, это просто может быть,
Может, завтра будем на луну все вместе выть,
Быть может, завтра жизни кто-то наши подъитожит,
Не факт, но быть может, быть может, быть может…