Пусть тебе приснится

Наталья Барышева
Падали снежинки на ресницы,
Смешивались с тушью и слезами.
Этой ночью пусть тебе приснится
Краешек земли под небесами.
В эту ночь яснее звезд лучистых
Станет взгляд пронзительный, лукавый.
Левый столбик в дневнике — все числа,
Важное событье — столбик правый.
Пусть мороз на стеклах этой ночью
Нарисует инеем узоры,
«Ты мне нужен, слышишь, очень-очень!
Жаль, что мы увидимся не скоро».
Пусть луна заглядывает в окна,
Полная холодного величья.
Неужели это не возможно:
Вновь накинуть маску безразличья?
Пусть тебя сегодня не тревожит
Шелест ветра где-то за домами,
Жаль, что длиться вечно сон не может,
Люди не умеют жить лишь снами.
Пусть к тебе крылом в окошко птица
Постучится тихо на рассвете.
Этой ночью пусть тебе приснится
То, что мы однажды будем вместе.