Слова

Алексей Ехе
Слова… Для чего они?
К чему все эти: «не люблю», «прощай», «извини»?
Они могут быть тёплыми, нежными, добрыми,
Или наоборот: злыми, пустыми, жестокими.
Слова многим здесь помогают
Выразить эмоции, когда чувств не хватает.
Ни кто не знает силу слова – она огромная,
Она необъятная, как этот мир, она бездонная.
Словом рушили целые цивилизации,
Стирали с лица Земли безграничные нации,
Многие системы были обесточены,
Как моя жизнь двумя словами: «Всё кончено».
Озабоченно, твой взгляд был слишком заточенным,
Разговор наш был делом случая,
Но все твои фразы свинцовыми тучами
Моё разбитое сердце мучили.
Но всё равно я вёл себя слишком застенчиво,
Обвенчанный временем, я знал, что терять уже нечего,
И телу хотелось горячего,
И мы ложились друг на друга, как снег на плечи, но
К чему теперь эта романтика?
Зачем, желая обнажённых тел, жадно срывать с них фантики?
Ни какой тактики, ни каких чувств роскошных,
А просто потеря клиента в магазинах цветочных.
И чёрт с ним, кому теперь нужен он?
Бродящий под дождём между лужами?
Молодой парень, молодой отец
Зачислен в ряды клуба одиноких сердец,
Но это ещё не конец – ещё сердце бьётся,
Оно ещё верит в любовь и борется.
Закончена не история, а лишь одна глава,
Тем более всё это просто слова.
Королева его снов его покинула
Или он её покинул – как это мило.
Всё прошлое их во времени таяло:
Забылись рассветы, цветы, стихи Цветаевой.
И заново снова новая точка отсчёта,
Новая жизнь и чувство полёта,
Снова ступени на лестнице жизни,
Только идти от верхней до нижней.
Они долго шли, и уже болят ноги,
Усталость сама им подводит итоги,
Злые боги судьбы льют по новой дороги,
Слова все разбились на новые слоги.
Следы поцелуев на изнеженном теле
Следами воспоминаний о совместной постели
Остались назло нам. «Назло?» - слишком честно,
Здесь честности тесно, она бесполезна.
Ладно, два сердца теперь одиноки,
Брошены в лирику новыми строками,
Словами жестокими, сумраком дня
Получился рассказ про неё и меня.