Мир в огне

Виктор Грехов
...

Мир - в огне, а огонь - во мне.
Я к огню сквозь стекло тянусь...
В сердце боль, словно я - во сне.
Никогда я назад не вернусь,
Знаю я, что один лишь шаг
Все изменит, лишь крик в ночи
Слышишь ты... Все повергну в прах!
Слишком поздно - кричи, не кричи,
Жги, пали - все поглотит дым!
Твои письма в огонь швырну...
Никогда мне не стать другим,
Но и я того - не хочу.
И, с улыбкой в огонь смотря,
Вижу я, как уходит прочь
Что хранил я лишь для тебя,
Вместе с дымом - уходит в ночь...
...Вот заходит в палату врач.
Не могу на него я смотреть!
Не спаситель он, а палач,
Если мне не дает умереть,
Полагая, что буду жить...
- Для чего? - я спросил в тишине.
- Может дашь мне совет, как быть?
...Слишком поздно. Мой мир - в огне.
В моем сердце - лишь боль и страх...
Мир - в огне, а огонь - во мне.
Пламя все обращает в прах...

...

20.09.2000