Все звуки становятся тише

Наталья Барышева
Все звуки становятся тише,
На землю спускаются сны.
Давай погуляем по клыше
Под пристальным оком луны.
Казалось, что будет иначе,
Но ты не услышал слова.
Впервые я слёзы не прячу,
Закончилась эта глава.
Держи мою руку покрепче,
Свою и чужую навек.
Возможно, потом станет легче,
Мой самый родной человек.
Я буду смеяться беспечно,
Чтоб ты не заметил тоски.
Зачем друг для друга навечно
Мы стали с тобой далеки?
А воздух так чист и прозрачен,
Что больно дышать… Что ж, прости!
Тебе пожелаю удачи
На долгом и трудном пути.
Разделишь со мною минуты?
А впрочем, не стоит, забудь.
Быть может, однажды кому-то
Я руку смогу протянуть.