Море нежною кошкою...

Борис Коренфельд
Море нежною кошкою
Лижет ласково ноги.
Волны полною ложкою
Наполняют дорогу,

По которой задумчиво
Я иду, наслаждаясь,
Закипает бурунчиком
Пена, вслед растекаясь...

Растворяется весело
В ней тоска и тревога.
Солнце тучки развесило,
Глядя сверху нестрого.

Море в солнечных зайчиках.
Всё пронизано светом.
Волны в беленьких маечках
Шепчут что-то про лето...