мое море...

Рихтер Анастасия
Мое море волнуется,
Лодки попали в шторм,
И дельфины уже не провожают суда,
Небо слилось с гладью воды,
Вот тебе и причал…

На дне нам уже не задышать…
Нам не сказать того, что еще не успели,
Я помню лишь то, что училась с тобой рисовать,
Красным карандашом проводить параллели…

Я училась не задыхаться во тьме,
Зажигала свечи и чуяла запах воска…
Я слышала голос твой: «ты одна на земле»…
И мне стало тоскливо и очень промозгло…

И я чертила на карте одну за одной,
Мое море штормило, дельфины кричали, горели свечи,
На берег вынес холодный прибой
Бездыханное тело, до следующей…новой встречи…