ангел Света - ангел Тьмы - vice versa

Тамила Новь
Встретился Ангелу Света Ангел, упавший во Тьму,
И укололся глазами – «…я без тебя не смогу.
Вот до сегодня, до завтра думал, что все я познал.
Но…ошибался. Веками я лишь по Свету летал.
Ты покажи мне красоты Мрака моей души,
И расскажи-ка, дружище, что там во Тьме – глуши.
Ты проведи по краю пропасти Зла и Греха,
Все я познать желаю, ну и вкусить слегка».

Ангел от Тьмы улыбнулся, крылья расправил, вздохнул,
Молча набил себе трубку и по слогам растянул:
«Так говоришь, не знаешь… и все познать готов...
А ты спустись, для начала, разделим и стол и кров…»
Ангел от Света спустился, внемлить себя приготовил,
Ангел от Тьмы вверх поднялся и в небесах промолвил:
«Я тебе трон уступаю, теперь ты во Тьме, дружище.
Всё там с тобою рядом, там где ты есть - пепелище...»