Существо из семейства кошачьих

Романова Елена
Существо из семейства кошачьих
Человечно и очень доверчиво.
Отчего в мире целей обманчивых,
Словно клеткой, опаской очерчено.

Словно клеткой, судьбой ограничено,
И застенчиво слишком мятежно.
Чувство, словно трава органичное
Скрыто дерзости жёсткой одеждой.

Словно тесно лесному зверёнку
За общественных правил заборчиком,
Чувство прячется тихо в сторонку,
Непослушно и неразговорчиво.