Помыслите, Други... Я плачу

Александр Осень
Помыслите, Други… (Я плачу)

Помыслите Други –
Звучанье… И Факты –
Война и Потуги…
Де-юре… Де-факто…
Бои… Оборона…
Мотивы и Действо…
Победы и Стоны…
Не присно… Воскресло…
Тела и Фрагменты…
Надежда и Полох…
Рассветы… Закаты…
Цвет-Солнце… Вкус-Порох…
Реально и… Как бы…
Чудовищно. Бренно.
В ужасном азарте –
Душою не ценно…
Усталые сердцем,
Но твёрды рукою…
Готовы ответить…
Ведомы судьбою…
Всё рвётся –
Так больно…
По швам
И…
Невольно…

Я плачу…
И мысли…
Наполнены смыслом…

Мне страшно
От мрака…
Ведь в нём только Крата…

Мне жутко
От крика
Что в стае над полем
Из рук ускользает
Реальная воля…

Где Крест,
Где пустыня –
Не ясно отныне…

Послушайте, Други -
Пожалуй, не поздно
Услышать
Увидеть
Понять
То, что сложно…

10 августа 2008 год