Отыгрался день свирелью...

Галидарова Свирель
Галидар Сафин

Отыгрался день свирелью,
Ночь желает добрых снов.
Ветер шепчет над сиренью
Беспределье нежных слов.

Месяц ясный благосклонно
Освещает грешным путь,
Красотою непреложно
Осеняет жизни суть.

Гладь реки в кристальном блеске
Отразила небеса,
И, волнуясь, льются в спешке
Мыслеобразы в слова.

На лугу пестрят цветами
В росах лешего глаза.
На его горбу лучами
Звёзды вкрапили леса.

Над болотом плыл кудрявый
Визажист - седой туман.
Там в трясине совесть спрятал
Вечно вкрадчивый обман.

Но с лучей, восхода солнца
Не запрятать в чувствах дрожь.
Перст судьбы - собачья гонка...
Всюду распознает ложь.

...Отыгрался день свирелью
Ночь читает тайны слов...
Ветер спит, пленясь сиренью,
Светлым ангелом без снов...