Кто же это придумал

Ирина Брайнина
Кто же это придумал -
Сердечную муку.
Внеурочно - любовь,
Неуместно - разлука.

Я тянусь за тобою
Растрепанным чувством.
Я рассеянна в мыслях,
Растерянна в грусти.

Не собрать мне мозаик
Наших встреч и прощений,
Не под силу понять
Тягу к вновь возвращеньям.

Не смотри на меня,
Я не знаю ответа -
Как случилось, когда,
кто, зачем...
       мы придумали это...