Невидимый молебен

Борисычъ
Простое русское село,
Воскресный день, но малолюдно,
Но мне, считаю, повезло…
Идёт молебен, тихо, чУдно…

Дрожит и воздух, и вода,
Цветы вокруг, святые лики,
Вот так войдешь и навсегда,
Забудешь мысли-горемыки…

Увидишь добрые глаза,
И ощутишь, что рядом Вечность,
И сможешь вдруг Ему сказать,
О тяге в плутобезконечность…

Ещё услышишь тропари,
Имён неведомых звучанье,
Смотри по сторонам, смотри!
Включай простое пониманье…

Творец задумал, чтобы рай,
Стал человеком расширяться,
Потом всю Землю – осознай!
Затем – планетами заняться…

Вселенная могла бы стать,
Свободной от исчадий бездны,
Творить с Творцом - не перестать!
Врагов ухмылки – безполезны…

Творят молебен Небеса,
Простые люди на Земле,
Невидимые чудеса…
Являемые - мне, тебе…