Бантик в танковой гусенице

Александр Горнов
Если по жилым кварталам
Бьёт система "Град",
Если вместо дипломата
Спорит автомат, -
Это просто ад.

Вот "герой" на танке смело
Едет на "врага" -
На девчонку... Бантик белый...
Крик. И - тишина.
Подлая война.

Вдоль пожарищ танк несётся
В стае чёрных банд.
Только в гусенице бьётся
Лоскутками бант...
Красный-красный бант.