Память

Виктор Грехов
По темным лесам, по полям и дорогам,
Лишь темною ночью - странник идет.
Он собирает везде понемногу
Души ушедших в вечный полет...

Кто птицей взлетает, кто вечность узнает,
Кто сердцем почувствует смерти тоску -
Тогда лишь поймет тот, что он собирает:
Что души ушедших навеки во тьму -

       Здесь, среди нас!...


Пр.: Но должен знать каждый из вас,
       Ушедшие в вечный плен,
       Что ровно в назначенный час
       Рухнут обломки стен!...

       И вы очнетесь от сна - вы живы,...
       Всегда..........


Когда-нибудь снова случится рожденье,
Когда-нибудь снова вернетесь сюда.
Ведь знать должен каждый - о душ притяженьи,
О том, что ведет нас одна лишь звезда!.....

       Здесь, среди нас!....


Пр.: Но должен знать каждый из вас,
       Ушедшие в вечный плен,
       Что ровно в назначенный час
       Рухнут обломки стен!...

       И вы очнетесь от сна - вы живы,...
       Всегда..........

07.02.2000