Тоже лю

Наталья Чу
Разве это не станет моим одиночеством?.......
Не нужна, я же чувствую, музыка тёплого ветра.
Холод сыпется в сердце Вам, Ваше Высочество,
И за шиворот льдинками... нравится? Нравится, верно...

Дубль-два, дубль-три... Повторенья не учат - вплетают
Ложь и жалость в твой голос. Заметно. А ты всё спешишь
На моей обнажённой черкать своим плюшевым лаем
Царство снежных сугробов и непокорённых вершин.

Отдираешь пластами сомненья с обветренной кожи
И толкая с обрывов, надеешься, что полечу.
Глупый мальчик... Король... Ты же сам приказал уничтожить
Мои крылья вчера. Полумёртвым, одолженным "лю".