Боль

Виктор Грехов
...

Ты играешь в любовь,
Я - играю в войну.
На губах моих - кровь.
Мое сердце - в плену.

Кто способен понять
Зло изломов судьбы -
Никогда не принять
Ему серой толпы.

Кто один средь могил
Одиноко бредет,
Верит в пение крыл,
В одинокий полет -

Тому серость и грязь
Никогда не страшны...
И одна лишь есть связь -
Все в огне рождены.

Дети Солнца и Счастья,
Могущества Тьмы
Под разверзшимся жерлом
Вулкана - равны...

И теперь счет открыт
Злобной стервой-судьбой -
Ты поешь о любви,
Я - шагаю войной.

Страшен шаг палача,
Что способен любить,
И любовь той страшна,
Что способна - убить...

Вот такая вот песня...
Лишь маски кругом.
Наши кости лишь плесень
Страшным вечным клеймом

Покрывать будет только -
Когда будем равны...
Ты мне сделала больно
Без чувства вины...

Мою душу терзаешь,
Я - могу лишь терпеть...
Боль мою разжигаешь,
Мне не дав умереть...

Я в огне погибаю,
Рожденный в плену...
Коль в любовь проиграла -
Дай хоть выиграть - в войну...

...

16.05.2000