Мифотворец

Виктор Грехов
Западня все сильней тащит душу на дно.
Раньше было теплей, но тебе все равно.
Заколдован своим вечным чувством вины...
Что осталось теперь? Лишь кошмарные сны.

Ты искал в своих снах очищенье огнем,
Разбивая сердца, прожигал день за днем.
Верил сам в свой обман, убивая мечту,
Твой корабль тонул, но ты был на плаву.

Пр.:

Тайна -
Становится явью!
Фальшь -
Обращается в правду!
Таял ты под огнем, но не чувствовал жар!
И Любовь променял на дешевый пиар!...

Ты был на высоте своих мрачных идей,
Каждый день ты из снов приходил в мир людей,
Даже видя, что миф обращается в фарс,
Ты цеплялся за жизнь, словно раненый барс!

Пр.:

Тайна -
Становится явью!
Фальшь -
Обращается в правду!
Таял ты под огнем, но не чувствовал жар!
И Любовь променял на дешевый пиар!...

Вот и сказке конец, что хотел - получил.
За тобой никого, кто бы что-то спросил,
За спиной никого, кто бы что-то сказал!
Ты со сцены глядишь в опустевший твой зал!

Пр.:

Тайна -
Становится явью!
Фальшь -
Обращается в правду!
Таял ты под огнем, но не чувствовал жар!
И Любовь променял на дешевый пиар!...

23.11.2006