Раздвоение

Полина Васильева
Раздвояюсь, растрояюсь,
Растеряюсь, потеряюсь.
Улыбаюсь?

Удивляюсь и не верю,
Шагом комнату измерю.
Я сумею?

Взгляд блуждает по пространству.
Убеждать меня напрасно -
Это ясно?

Я цепляюсь за рассудок -
Оправдать бы свой поступок.
Недоумок..

Изучаешь, изучаю,
Разобраться и не чаю.
Я не знаю..

Соглашаться не рискую.
Мне б улыбку - но какую?
Я тоскую..

Выбываю - не играю:
Так сложнее, чем в начале.
Проиграю.

Без игры и без обмана,
Отвечаю только прямо -
Очень странно.

Я во всем плохом раскаюсь,
Искренне так улыбаюсь,
Засыпаю.
Тсс..

август 2008
2М.