Артём Ангелопуло. Памятник Нищему

Станция Маяковская
Посмотри,
как танцуют нищие!
Звёзды падают на рукава!

Посмотри,
как богатые ищут
подходящие нам слова.

Как твои малыши, изодранные,
грациозно идут по стёклам.
Ты укрой от холодного взора их,
наша грязь,
родная и тёплая.

Наши братья уже состарились.
Матеря
нам поют с небес.
Мы на свалку с тобой отправились.
Мы не скоро вернёмся в лес.

И я помню, стоял Иннокентий –
рыболов,
не умеющий пить,
и пришли городские дети
Иннокентия палкой бить.

И собрались у трупа нищие,
и ползли,
кто не может идти.
И ребёночек трёхгодичный
спал на мёртвой отцовской груди.