Тишина

Галидарова Свирель
Галидар Сафин

Вот синий вечер тихонечко спустился,
И землю грешную ласково обнял.
Весёлый вечер телёночком крутился,
На травы пышные шумно набегал.

Вновь бархат ночи, любуясь, заискрился
Зеркальным озером, косами берёз...
А юный месяц так нежно серебрился
Над чуткой рощей, растроганной до слёз.

Вдруг стих и ветер. Шалун угомонился.
Зевая сонно, он на цветы упал,
Что ими был рождён, сон ему приснился...
И, как ребёнок, там до зари проспал.

Туман к долине мечтал прильнуть, клубился.
Померкла в озере звёздная краса.
Край неба алой полоской засветился,
И засверкала рубинами роса.

17.08.2001