Он

Алексей Ехе
*Посвящается лучшему другу*

Он одинок, любви ему не надо.
Ты не нужна ему совсем, поверь.
И он один стоит у створок ада,
И он один заходит в эту дверь.
Смерть холодна, а жизнь его жестока –
Что выбирать меж этих двух огней?
Он – сын судьбы и алчного пророка,
Мессия для беспомощных людей.
Он одинок – ему не надо славы,
А ты изъян в его хмельной душе.
И в книге мира есть не вписанные главы.
Ты холодна и не нужна ему уже.
Поэт, сатир, носитель многих масок,
С одним обличьем, с множеством имён,
Художник без кистей, холста и красок,
Что бесконечной властью опьянён.
Искал друзей – в них разочаровался,
И не увидел в этой жизни дна.
Он одинок, но не один остался,
Но ты пойми то, что ему ты не нужна.