Непризнанный поэт

Алексей Ехе
Я понял то, что смысла в жизни нет,
Когда поклялся людям своей кровью.
А кто я? Я – непризнанный поэт,
Согретый смертью и её любовью.
И жизнь моя не стоит ни гроша –
Та жизнь, что мне казалась ближним светом.
Все мысли догорают не спеша
И вылетают на бумагу чёрным пеплом.
Зачем вообще я в этот мир пришёл?
Зачем судьба дала мне эту долю?
Я отдаюсь судьбе на произвол,
Сковавший своё сердце цепью боли.
Я больше не хочу мечтать, любить,
Я не хочу страдать и ненавидеть,
Я просто не желаю больше жить.
Уйди, моя душа, изыди.
Я понял то, что смысла в жизни нет
Не в крае ближнем и не в крае дальнем.
И отдохнёт непризнанный поэт,
Уснувший под могильным камнем.