Никого не осталось

Annasha
или "Здесь был Костя-2"


Исписано сердце словами…
Кто выжег, кто вкользь расписался:
«Здесь был… Костя, Паша, Виталя…»
«Был, был…» А один вдруг остался!

Шли годы… Законный владелец
Дом обжил, огонь появился.
Но тень на пороге чернеет:
Невидимый гость припозднился.

Случайно забрёл в моё сердце,
По ранам небрежно ступая.
И занял его постепенно,
Других на порог не пуская…

Хозяин пока не заметил…
Вот только огонь затухает…
И в сердце моём несогретом
Твой образ, как призрак, витает.

Зачем ты возник на пороге?!
Тебе не нужна оказалась!!!!!!!!!!
Исписаны стены в чертоге.
«Был, был…» Никого не осталось…



Весна 2008.