Одностишики и парафраз

Александр Германт
А ты, в карман мне лезешь не за словом...

***

Посторонитесь! Я не посторонний...

***

Ума не занимать мне, просто негде...

***

Я Вам завидую – Вам хорошо со мною.

***

А ты меня в себе лишь любишь?...

***

Я пришёл к тебе с сонетом, у меня опять не встало...

***

А верность я храню по четвергам...

***

Скорей бы муж пришёл, избавил от мучений...

***

Причём здесь я? Вас даже муж не трогал...

***

Муж протрезвел, увидел, и напился...

***

Я снял штаны, и... позабыл зачем...

***

Он не пропускал ни одной юбки. И всё бы ничего, если бы дело не происходило в Шотландии…

***

За большинством - сила, за меньшинством - правда!

***

Если гора не идёт к тебе, это ещё не повод идти к ней.
( Не Магомет.)