Регата

Андрей Фокин
Регата осенняя...
Листья растерянно
Падают, ветром влекомы летят.
Гладь озера серая
Парусом медленным
Пересекается, ртутью блестя.

Грустят капитаны о далях туманных,
В росе просмолённые крепко борта,
И птиц караваны на небо шафранное
Лягут,
Морщинкой у рта.

Исхлёстанный парус
Отпразднует старость,
Положенный в тёмный и пыльный сарай.
И что нам осталось? -
Хмельная усталость...
О пройденных милях сиди - вспоминай!

Грустят капитаны о далях туманных,
В росе просмолённые крепко борта,
И птиц караваны на небо шафранное
Лягут,
Морщинкой у рта.

Пустынны причалы,
Волною качает
Нетонущий мусор надежд расписных.
И тихо отчаянье
Тронет печалью
Сердца тех, кто предан обману волны...

Грустят капитаны о далях туманных,
В росе просмолённые крепко борта,
И птиц караваны на небо шафранное
Лягут,
Морщинкой у рта...

1990-1993 г.г.