Остановитесь!!!

Натали Гарси
На вторжение Грузии в Южную Осетию в августе 2008 года.
_______________________________________________________

             "Ах, война, что ты сделала, подлая!"

Остановите бойню!
Вы, сильные элиты!
Глаза детей убитых
Безжалостно закрыты!

Остановите реки
Текущей в землю крови.
Ведь вы же человеки!
Оставьте хоть покровы.

Приличия, личины...
Не женщины воюют!
Но разве ж то мужчины
Осетию мордуют?

Остановитесь, братцы!
Несправедливо горе.
Пусть снова вздрогнут святцы...
Вернут рассудок в споре.

Икон чернеют лики -
Взрыв порождает копоть.
По-человечьи дики
Не люди - нелюдь. Топать

Им, нелюдям, по смерти.
Возмездье пишет повесть.
Отчиститься, поверьте,
Не выйдет. Жертвы - совесть.

***

Нелюди от крови не отмоются,
В горы от возмездия не скроются
Цхинвал был! Цхинвал есть!
Вот для выживших весть!


Натали Гарси.
08.08.08 -
12.08.08