***

Таня Гришина
Где-то в городе бродит октябрь,
Серый дождь надоедлив, досуж.
Ну, пришел бы ты в гости, хотя бы
По зеркальной поверхности луж.

Я не вспомню былые обиды
И не стану браниться в слезах.
Мне из прошлого многое видно,
Слышно все, что ты мне не сказал.

Напою тебя чаем с конфетами,
Расскажу как жила до сих пор...
Мы ведь всеми делились секретами,
А теперь не идет разговор.

Посидим, помолчим... Без пятнадцати...
На автобус пора? Постой!
Может, снова зайдешь в эту пятницу?
И еще как-нибудь потом.