Молитва стихотворца

Владимир Пономарёв Одесский
Как написать живой портрет
Простыми русскими словами?
Подай мне Господи совет
Своими Отчими Устами.

Я описать стремлюсь Тебя,
Дарящим радость всем живущим,
Чтоб не тужил народ, скорбя,
И жаждал встречи с Всемогущим..

Как описать Живущий Свет,
Несущий жизнь всему живому,
Напротяженьи бездны лет,
Как передать всё по простому?

Как передать ту красоту,
Которой Ты предстал пред нами,
И как воспеть всю полноту,
Неизречённую Устами?

Как донести Твой Глас глухим,
И показать Твой Свет незрячим,
Как дать надежду лживым, злым,
Чтоб стал расслабленный ходячим?

Поможет только Дух Святой,
Как предначертано Тобою,
Быть может мы пред той чертой,
Когда готовы рати к бою?

Благослови Господь меня
На написание портрета,
Чтоб он, как колокол звеня,
Не оставлял нас без ответа.

Благослови меня мой Бог,
И вдохнови творенье Духом,
Чтоб каждый слушающий смог
Воспринять сердцем, но не слухом.

Благослови меня Творец,
И вдохнови мой слог Создатель
- Лишь Ты есть Истинный Мудрец
И СвЯтой Истины Ваятель!

Благослови и сотвори
Моей рукой своё творенье,
В лучах немеркнущей зари,
Под звуки ангельского пенья.

Благослови меня Отец,
Ведь так Ты учишь нас в молитве,
Писать для множества сердец,
Чтоб НЕТ! Сказать безумной битве.

Благодарю тебя Отец
- Бесценный Дар Твоё Прощенье!
Я был уверен – мне конец,
Но подарил Ты отпущенье.

Позволь же Господи и мне
Воздать посильным услуженьем,
Горя всегда в любви огне,
С сыновьим, чистым уваженьем.

Позволь мне Господи, прошу,
Развей вокруг зловещий холод,
Я всё усердно опишу
И утолю духовный голод.

Прошу любви Твоей огня
И СвЯтым Духом вдохновенья,
Впредь не желаю жить ни дня,
Без Твоего Благословенья.


       Ответ:
Чтоб написать живой портрет,
Пиши, прочувствовав, эскизы,
Однажды брызнет жизни свет
Из сотворённой словом ризы.
И улыбнётся твой эскиз
Живым лицом, а не портретом,
Сия работа – не каприз
Сам Бог заботится об этом.