Новые ворота

Котов Василий
Слепящие пятна заката
На стеклопакеты расколоты.
Врезается капель стоккато
В сухое хрустящее золото.
Мотив разрешая в мажор,
Над крышами струны гудят.
Блестящий чугунный узор -
Граница тепла и дождя,
Граница "моё" и "кругом",
"Шум города" и "тишина",
Граница "вчера" и "потом",
"Дорога" и "вид из окна".
Устройство на створе ворот
Чужих не пускает во двор.
Для избранных - кнопочный код...
Сломать бы проклятый запор!
Никто ведь не топчет цветы,
Не рвет виноград со стены...
И пенным цветеньем густым,
Что манит с приходом весны,
Пускай наслаждаются все!
Черемуха - это для всех,
Шиповник в искрящей росе,
И детские игры, и смех...
Мальчишки ломают сирень?
Бабули, не надо кричать -
И кто вам внушил эту хрень,
Что вредно кустарник ломать?
Что портятся враз карусели,
Когда на них лезут толпою?
Да что же вы осатанели,
Заботясь об "общем покое"!
О вечной сохранности горок,
Качелей, футбольного поля,
И прочих спортивных построек...
Для ВАС их поставили, что ли?!