Призвание

Бескоровайный Сергей
Здесь свет кончается, оборванно спадает наземь
И мелкою росинкой льнёт к неведомым цветам
Сквозь гулкие тамтамы сердца я взывают к образам
Позвольте мне откланяться.

Как знать, быть может я не прав,
но здесь не скажут правды
Здесь царство из стекла и стали.
В почёте злато, признанная власть
А мой удел лишь быть солдатом,
которого на поле брани станут класть

Быть может я не прав и лучше непризнание
Чем важно за столом кривить душой
И временами выпадать в отчаянье
Безликой серой массой, разжёванной толпой

Что толку пить любовь, коль всё имеет цену
И мир вокруг лишь отголоски снов
И как актёр пустую покидает сцену
Ссутулиться, чтоб не вернуться вновь

Пусть рассыпается в овациях, пустынный зал
Сквозь гулкие тамтамы сердца мы взываем к образам
Всех тех, кто так или иначе, смог остаться.
Здесь свет кончается.
Оборванно спадает наземь

Позвольте мне откланяться.
Я всё сказал.

2008. Письма.