Несбывшиеся женские мечты...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=202

Мне русских женщин - откровенно жаль!...
Похоже, жизнь не думает меняться?...
Года идут, но только твёрже сталь,
В родных глазах,
       которым бы смеяться,
Дарить любовь, боготворить цветы,
И проливая слёзы умиленья,
Стихов любовных смятые листы,
Зацеловать, разгладить на коленях!

У речки помечтать на берегу,
О ласковом, далёком, тёплом море...
Или в морозном, Искристом снегу,
В мечтах,
       промчаться в тройке на просторе,
Закутав носик в лучшие меха,
В объятиях желанного супруга...
Иль бабочкой разряженной порхать,
Под звуки вальса томного, по кругу!...

      ...................

В убогой коммуналке стих "вокал",
Спит на тахте подвыпивший "желанный"...
- Ведь с самого утра козлом скакал!
       Ведь звал в кино!...
       Ну что ж ты, окаянный?...

А между тем, желанные мечты,
В несбыточном своём круговороте,
Молчат, как разведённые мосты,-
       Вам к Счастью нужно?...
       Только - не пройдёте!...

И гаснут, словно искорки на взлёте,
Несбывшиеся женские мечты!...

       10 августа 2008 года.
       г.Красногорск