Валентинка печальная

Валерий Суховей
Настанет день –
Когда я не увижу смысла
Слагать красивые стихи в твою честь,
Не захочу подарить тебе лучшие цветы
И замечу все твои досадные недостатки.
Не будет трепетать охладевшее сердце,
Когда встретятся наши – чужие – взгляды,
Перестанет волновать запах твоих духов,
А волосы уже не покажутся ковыль-травой.
Смолкнут во мне переливы твоего голоса,
Забудется нежность губ, атлас твоей кожи.

Настанет день,
Когда я ужаснусь,
Почему так беспечно мало
Успел подарить тебе своей любви,
О моя милая, неповторимая, несравненная.

14 02 2001