Позволь мне, милая...

Иван Пискун
Позволь мне, милая, нетрезвою рукой
Души твоей нечаянно коснуться
Где грудь она. Да, я уже другой...
Уснуть с тобой хотел бы и проснуться.

Закат мне голову прохладою кружит,
Ещё хоть раз так хочется влюбиться!
Комар над лысиной, сбивая ритм жужжит,
...А может нам с тобою пожениться?

Печально тень твоя на стенке суетилась,
От слов моих шарахнулась слегка
С кровати чуть от смеха не свалилась:
-Ты что, Иван, валяешь дурака?

С тобою мы лет двадцать, как знакомы
Ты где, скажи, все эти годы был?
И вот вам, здрасте, вышел вдруг из комы
Себя всегда ты больше всех любил.

Что тут сказать, смахну слезу украдкой
Конечно ты отчаянно права
Склонюсь потом над старенькой тетрадкой
И запишу вот эти вот слова.