Ода музе

Михайло Барановский
Ты ушла, и я грущу,
Ногти грызть пытаюсь,
Много дней уж не пишу,
От безделья маюсь.
Вдохновение ушло,
Сердце онемело –
Пустота души за что –
Бренным стало тело.
Ты, безмолвная, ушла –
Скатертью дорожка –
Где-то там уют нашла,
Любишь понарошку.
Спрячу мысли и себя
Там, где светит солнце,
Буду ждать тебя, любя,
Свет ты мой в оконце.