Поствечериночное

Шарль С Патриков
вечеринка удалась на славу
вино лилось рекой
стол ломился от еды
прокуренный воздух сотрясали взрывы хохота
пол скрипел под танцующими ногами
а стены как могли заглушали стуки возмущённых соседей
гости начали расходиться
далеко за полночь
сначала
взявшись за руки
ушли мечты с желаниями
потом
ушли пьяные в дым друзья
за ними
помыв посуду и прибравшись в квартире
ушла она
наконец последними
чисто по-английски
ушли сны
я не удивился
когда под утро раздался звонок
открывая дверь
я ни секунды не сомневался
что увижу на пороге
этот стих
стихи
они приходят
только тогда
когда ушли все остальные