Любовь и сон

Елена Фильего
Всё больше между нами дней,
и ощутимей расстоянье.
Мой сон под утро всё трудней,
нетерпеливей ожиданье.

А губы нервны и сухи,
в клубок сплелись воспоминанья,
и - к гласу разума глухи-
взрывают сны мои желанья.

И сон - не сон, а жаркий бред.
Как явно чувствовались руки!..
Дыханье, стон твоих побед
воскресли в полусонной муке.

О, как реальна близость тел
и властные прикосновенья!
Но сон имеет свой предел,
И сладость крайнего мгновенья
прервал привычный звон часов...
Зарядка. Кофе. Тушь. Помада -
Обычно утро, и не нов
дневной мой деловой порядок.

Но бесконечно длится день!
Я ожидаю с нетерпеньем,
как тайная ночная тень
меня одарит наважденьем,
дарованным самой судьбой -
свиданьем призрачным с тобой.

Декабрь,1987г.