За что вы уничтожили Цхинвал?

Дмитрий Аксёнов
"И свет померк в который раз,
Вновь грудь мою сковало болью,
А дьявол, "градом" сыплет на Кавказ
На раны свежие, смеясь, кидает солью".

Восьмое августа, весь мир застыл.
Единым целым, пред голубым экраном
И кто-то выстрелом  совсем не холостым
Сорвал табу, со всех законов и коранов.

Цветущий город  превратился в прах.
В руины судьбы, искалеченные "градом".
А вон останки чьи-то тлеют на дровах,
На сотни метров  раскидало их снарядом.

Восьмое августа и мир весь застонал,
В горах Кавказа  отозвался громким эхом:
-За что вы, суки, уничтожили Цхинвал,
Сказав при этом,что он демократии помеха!?