Забытый поэтами русский язык

Amsterdam
Знаки времени? Переведем
На забытый поэтами русский.
В слове "радость" скрываются гон
И привязка веревки к мотузке.

Неприметно, на слух и без рифм языка
Мы скрываем за смыслами эхо.
Надоело? Полынью болотной горька
Слава тех, кто куда-то уехал.

Гений входит беззвучно в чужие сердца,
Открывая их души без стука.
За потерей богов ждет потеря лица:
Наша совесть - коварная штука.

Улетает туда, где ее и не ждут,
Возвращаясь, нам дарит похмелье.
И кому-то из нас, и наверное тут
Сварят звезды последнее зелье.