Прощание августа

Константин Куклин
Август прощальную дарит улыбку
Слёзную, нежную с летним дождём.
Гладит деревья ладошкою зыбкою,
Бархатных дней мы ещё подождём.

Солнечным глазом из туч наблюдая,
Всё ли в порядке у томного дня.
Где-то в лесу соловей причитая,
Молится лету, и сушит меня.

Радуюсь счастью, сижу на пригорке,
Обручем рук колени обнявши.
Я одинок и как хлебная корка
Высох, но крепок и я не пропавший...