Опоздание

Евгений Латаев
       
Я тебя понапрасну измучил.
Я напрасно себя измотал.
Слишком много меж нами излучин,
Чтоб увидеть родимый причал.
Мы забыли, барахтаясь между
Тягой душ и сумятицей дел:
Есть предел у любви и надежды,
Есть у собственной жизни предел.
Ах, как долго я душеньку тешил,
Тратя жизнь от черты до черты,
Что, шагая, останусь всё тем же,
Что всё той же останешься ты…
Я покаюсь, родная,
Покаюсь,
Опозданье свое прокляну,
Только с сердца не смою усталость,
И с висков не сотру седину.
Я смирился, родная с потерей.
Твои письма летели, крича.
Но их крик оставался за дверью,
От которой не дали ключа.
Нас с тобой разметала минута
На каком-то шальном вираже.
Ты осталась в созвездьи,
Откуда
Даже свет не доходит уже.
Но глядят с фотографии лица,
Из прошедшего века глядят.
Ты и я.
Я и ты.
Два счастливца.
Нам с тобой на двоих пятьдесят.