Стих L XXXX I. Не сменив жизни сторон

Авель Автор
Если я сплю –
Не дай мне проснуться,
Если живу –
Не дай в сон окунуться;
Смена реалий –
И мир может перевернуться:
Оглянешься – и увидишь:
Вновь некого плечом коснуться…

Вновь холод
Одиночества разрушит счастье;
Словно молот
Разбивая скрещенные запястья;
Они держали
Длани наши, говоря,
Что мы стали
Единым целым на пути бытия.

И кто бы смог
Сказать, что все неверно это;
Кто бы смог
Оторвать от написания сюжета
Жизни моей
Что стала так тепла мне,
Сквозь тени дней
Видеть не хотел черные пятна на стекле…

Судьбы своей –
Я предпочел окна разбить:
Окна путей,
Где мне скорости уж не развить.
А потому:
Взываю – дай идти мне так.
Самому
Решив, что правда, что – пустяк.

Лишь чувствовать
Хочу земли дрожь там,
Где оставляешь след, идя за мною по пятам;
Я здесь:
Не знаю, где, но и к чему?
Ты здесь:
Мечта сбылась – сегодня уж не быть мне одному…

01.07.2008
Автор.