Монолог

Дианна
Я - актерка. Марионетка.
Бросьте в шляпу еще монетку,
И опять зазвучит шарманка,
Продолжая игру - обманку.

Только свет пусть будет не ярок.
Знать не надо, что путь мой жалок.
Назовите меня красивой.
Посчитайте меня счастливой.

Сути роль моя не меняет.
Я всю жизнь лишь ее играю.
Вот пролог. Вот завязка сюжета.
И финал - на забаву. Потеха!

Смейтесь, смейтесь, добрые люди!
Вы же зрители, а не судьи.
Наслаждайтесь моей игрой,
Не считайте ее судьбой.

Взгляд налево, потом - направо,
Шаг вперед и назад два шага...
Но хоть раз отведите взгляды!
Этот свет... Как он все же ярок!