Стих L XXXX II. История пути...

Авель Автор
Дорога длинная лежала предо мной
Ей имя дано было - Жизнь...
По ней я шел, с мечтою за спиной,
Никогда и не подумав: "обернись!"

Я шел по камню, острому, как нож,
В песке я утопал, словно в пучине,
Видел красоты, что уж не вернешь,
Уродства, что не остались и в помине...

Шел... пока не так уж долго...
Но мечта всегда за мной парила:
Птицей счастья: оставляла след за мной,
В минуты слабости надежду мне дарила...

В один из дней, обычных серых дней,
Когда на край ее присел я отдохнуть,
Ты пришла, с огнем мечты моей,
Пришла - чтобы жизнь в нее вдохнуть!

Ты слово молвила, ответил я, и...
Меня тянуло вновь услышать голос твой...
Чтобы испить сладость той мечты,
Что стала целью мне: быть с тобой.

Твой лик увидел я: лучом сиял...
Улыбку подарила мне свою...
В глубине карих добрых глаз я утопал,
Власы на солнце колыхались волною…

Ты в бездонном нежности стакане
Губ твоих позволила чувства испить:
Те что только возникали между нами,
Те, о которых не решались говорить…

А все, что было грустно или сложно –
В жаркое пламя, в пепел черный, в дым!
Полный покой – вот что в мире невозможно;
Но мы построим счастье наравне с ним.

Ведь мы - нашли с тобой друг друга…
Мы – нашли любовь, что связала нас…
Жизнь не порвет уж эту нить: она – упруга,
Мы будем вместе, за нее держась…

* * * * *

Смотрю в глаза твои: прошу:
Позволь воспеть твоего лика красоту;
Воспеть твой стан: прекрасный и желанный,
Голос твой; серебром арфы дарованный…

Нежный души цветок: раскрылись лепестки,
И узор дивный виден там, внутри,
Там – капелька чистой, свежей росы,
А в ней – мой облик: светиться, как и ты…

Позволь воспеть: нашу любовь,
Это чувство, что греет нашу кровь,
Сливает воедино дух и тело,
Свершает то, чего душа хотела.

Мы - вместе… возьми мою руку –
Пойдем вперед, ночь превращая в утро,
Пойдем вперед, крепко сжав ладони.
Пойдем, глядя себе под ноги…

Сейчас – слова лишь связывают нас;
Кольца на пальцах продолжат наш рассказ;
Подарок жизни мы принесем вдвоем,
И день последний вместе проживем…

Дорога длинная лежит передо мной
И имя ей осталось – Жизнь.
Но теперь мы пойдем по ней с тобой,
Неся в объятиях тепло нашей любви…

13.07.2008
Автор.