Стих L XXXX III

Авель Автор
* * *
Я не хочу
Выпить весь свет в один глоток;
Я не могу
Видеть весь мир у своих ног;
Я не делю
Свою судьбу на обрывки листов
Где подарю
Каждому павшему росы цветок…

Не уходи –
Лишь посмотри в мои глаза:
В них огонь горит,
Подгоняет: со смертью – туда,
Где к стене приник,
И на щеке блеснула слеза:
Потеряв твой лик
Я потерял дорогу назад…

Пожалей меня –
Я ведь твои раб… и твоя твердь!
Я боюсь огня –
Я ведь однажды уже ослеп…
Дай понять мне вкус
Суровых битв и сладких ночей,
Выдержать искус
Власти царей и палачей;

Удержать Богов,
В сердце своем, но их понять,
Найти путь легко,
Но свое прошлое не потерять…
Выйти вон, сказав:
Минуя строй, упаду я в обрыв,
И вспомнить, как, порхав,
Ангелы и Бесы зрели этот мир…

16.07.2008
Автор.