Поезд

Елена Старостина
Как мерно стучат по рельсам колёса!
Средь звёзд только города видно огни.
Мелькают в окне сиротливо берёзки
Их листики треплет вольный ветер степи.

В вагоне темно, да и тихо — устали.
Мы голос сорвали, а пальцы болят.
В углу лунным бликом уснула гитара,
И, кроме меня, все давно уже спят.