Помнишь ли Войну?

Сергей Животов
Помнишь ли ты то время ? те крики ?
Помнишь ли ты перед боем свой страх ?
Помнишь ли ты те яркие блики ?
Помнишь как смерть ты держал на руках ?
А помнишь ли ты скажи мнете ночи ?
Помнишь ли ты свет каждой звезды ?
Помнишь как было страшно нам очень ?
Помнишь мечты чтоб дожить до зари ?
А помнишь зарю ? как лучи освещали
Как пробуждали они пол-Земли ?
Помнишь ли ты, как с зарей провожали
На кладбище мы друзей не живых
А помнишь деревни ? помнишь те села ?
В середине зимы те летние дни ?
А помнишь ли ты с автоматом девчонок ?
В 15 познавшие весь вкус войны ?
Помнишь ? на фронт увели с выпускного ?
Помнишь в тумане родительский дом ?
Помнишь как ты начинал с рядового ?
А помнишь как до лейтенанта дошёл ?
Скажи кА мне братец ! а помнишь победу ?
Помнишь ли счет сколько фрицев убил ?
Помнишь ли ты скажи мне все это ?
Помню, правда счет фрицам забыл .
Хотя лучше б не помнил , лучше б там не был.
И лучше бы не было этой войны !
Сидел бы я дома , ел бы и пил бы
И не было б в 23 седины !
Помнишь ли ты то время ? те крики ?
Помнишь ли ты перед боем свой страх ?
Помнишь ли ты те яркие блики ?
Помнишь как сердце било в висках ?

Скажи кА мне братец ! а помнишь победу ?
Помнишь ли счет сколько фрицев убил ?
Помнишь ли ты скажи мне все это ?
Все помню братец ! а лучше б забыл !