Монолог 2

Дианна
И это снова я...
Насколько же игра
Пронизывает всю меня до пят!
Увы! Подмостки жизни всех манят...

И это голос мой...
Он увлечен игрой,
Срывается порой, порой дрожит,
Но мне давно он не принадлежит...

Вот руки, вот глаза,
В глазах - блеснет слеза...
И льется музыка души и сердца,
Но жанр многогранен. Это - скерцо.

Грань фальши не видна.
Так в чем моя вина?
В причудах лицемерия и злобы?
Так что ж! Расстаться с ними я готова...

Вопрос в другом.
Вопрос почти ни в чем.
Чем заменить игру? Другой игрою?
А жизни без игры я, видимо, не стою....