Давно все это было...

Татьяна Линдвест
       Давно все это было...
       
       Давно все это было,
но ничего я не забыла,
ушли друзья в небытие,
осталось лишь наитие
из ада, звучащего извне,
как колокол звенит в обедне,
напоминая о конце
неотвратимого паденья
в бездну, несущее успокоенье
душе, измученной в крови,
от тела рвущейся в небытие,
ища забвенья в новой жизни,
той вечной и непостижимой
для всех живущих на Земле,
которые хотят уйти в небытие,
жизнь вечную себе открыть,
чтоб никогда уже не быть
ни ангелом, ни чёртом,
а лишь видением простёртым
в пространстве вечном Вселенной,
там, где душа не будет тленной,
а воспарит та навсегда
над миром грешным, и тогда
будет витать, как привиденье,
напоминать своим виденьем
о духе том, что на Земле витал,
когда-то в жизни обитал,
но навсегда уже растаял
в небесных сферах и угас
последний вздох, последний стук
измученного сердца ядом
жестокости и зла,
что поселились на планете.
Не исчерпать их силу
до той поры, пока все люди
не захотят понять друг друга.

       14.11.2006.г.