Инстинкты

Виктор Забавников
За достиженье верхних сфер
Мстят низких сфер инстинкты.
Меж берегов искусств и вер
Выносятся вердикты.

Стремленья ввысь слепы, глухи,
Наивны, безрассудны.
Освободясь от шелухи,
Зерно горит подспудно.
Ни объяснить ни доказать,
Ни вспомнить ни придумать.
Логически слепая рать
Идёт - её не сдунуть.

Перемежаясь, тьма и свет
Играют в окруженье.
А расцветёт и бересклет -
Умрёт само сомненье.